タブレット関連 Q&A

西原東小学校

タブレットが充電できません。

充電器の規格が45W(ワット)になっていますか?規格が足りない場合、充電できない事が多いです。ゲーム機の充電器やスマホ等の充電器では、ワット数が足りないことがあります。詳しくは7/19発出の公文をご覧下さい。

追記
ワット数が45w以下でも、本体に充電残量があれば電源をOFF、もしくはスリープモードにて充電が可能です。
充電切れにならないよう、こまめに充電をお願いします。

学校にある充電器を貸してください。

学校の充電器は、充電保管庫に設置されているため、原則お貸しすることができません。西原町では小・中と同じ機器を使用するため、各家庭で充電器の購入をお願いしております。

故障や破損した場合にはどうすればよいですか?

学校に連絡して下さい。自然故障、物損故障については、今回のみ教育委員会加入の保険にて対応致します(3年間)

Teamsのアイコンが表示されない時の対処について

タブレット端末貸出及び活用についての保護者向けQ&A

タブレット端末貸出に係る留意事項及び借用確認書

西原町タブレット活用のルール

東小タブレットルール

タブレット充電器に関して

Copyright (C) 2008 Nishiharahigashi Elementary School All Rights Reserved.