学校長あいさつ

本校は、860名余の児童、56名の職員で構成する大規模校です。北には、琉球大学沖縄キリスト教学院大学、西側には、沖縄女子短期大学が立ち並び、「文教の町西原町」の西側に位置し、平成29年度に校舎改築を終えたました。

本校の学校目標は、
人間尊重の精神を基盤に、個性重視の原則に則り、
21世紀の変化の激しい社会に主体的に対応する資質・能力・態度の育成を目指し, 知・徳・体の調和のとれた人間性豊かで創造性、国際性に育む児童の育成に努める事です。

挨拶が上手で素直な児童が多く、勤勉な子に育っています。教職員もベクトルを揃え、日常の教育活動に協働体制で推進しています。

「こころ豊かで たくましく 主体的に行動する子」
の児童の育成に
職員一丸となってつとめていく所存であります。
さあ、CREATIVE(クリエイティブ)を楽しむ子へ!

令和2年 4月 西原町立坂田小学校  校長  金城 明美

本校ホームページに掲載されている写真・記事等の無断転載,無断利用を堅くお断り致します。

Copyright (C) 2012 西原町立坂田小学校. All Rights Reserved.